阳明区:“四个角度”为防控提供坚强纪律保障

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-03-21

  日前,记者从阳明区获悉,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,该区纪委监委坚持冲在第一线,深入最基层,严格从“大力度、高强度、高精准度、有温度”四个角度采取有力有效措施,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

  据了解,阳明区纪委监委“大力度”压实监督责任,认真贯彻落实中央省市纪委关于疫情防控的工作要求,成立防疫督查组织机构,下设5个监督检查组、2个专项督查组、综合协调组和宣传报道组,全体纪检监察干部迅速投入到疫情防控监督检查工作中,并及时传达上级有关疫情防控的决策部署,让监督检查更合理,发现问题更精准。

  1在“高强度”开展监督检查方面

  阳明区纪委监委派出28名干部深入四镇三办定期开展全覆盖、无死角的监督暗访,重点围绕小区封闭管理情况、疫情防控人员值班情况、防疫点人员管控等情况开展监督检查;

  突出问题导向,围绕企业复产复工、药店药品售卖、返乡人员管控等情况开展监督检查;

  不定期对镇村聚众赌博、违规聚餐等问题开展暗访监督,共开展监督检查122次,制发通报17期,通报各类问题202个,约谈13人,保证了监督检查的即时性和实效性。

  2在“高精准度”督促整改落实方面

  按照“边督察、边反馈、边整改”的原则,他们督促各级各部门疫情防控主体责任落实到位,疫情防控各项措施更加严密,党员干部的作风更加严谨,工作更加扎实,推动疫情防控工作落地见效。

  3在“有温度”做好后勤保障方面

  他们始终全力做好后勤物资保障,坚持防护物资向一线倾斜,积极协调口罩、手套、酒精、消毒液等防护物资,严格做好消毒工作,确保各项工作安全有序开展;严格落实健康状况“日报告”和“零报告”制度,及时掌握委机关干部的身体健康状况,助力打好抗“疫”阻击战。