举行拜年主题活动温暖“城市美容师”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-23

  1月17日,由爱民区委宣传部、爱民区委组织部、爱民区教育体育局主办的“关注城市美丽致敬环卫工人”暨爱民区第五届向环卫卫士拜年主题活动举行,在新春佳节即将到来之际,将温暖和祝福送到“城市美容师”身边。

  据介绍,活动前两天,爱民区组织了160余名社区志愿者为环卫工人包饺子。活动当天,共计100余名环卫工人来到了现场,大家伙一边品尝着热腾腾、香喷喷的饺子,一边观看由志愿者表演的快板、时装秀、歌曲、舞蹈等精彩演出,同时还收到了我市书法名家在现场书写的春联。“能一边吃上美味的饺子,一边看着专门为我们准备的节目,我这心里别提有多高兴了!”环卫工人刘大姐满面笑容地说。

  爱民区委宣传部相关负责人表示,环境卫生是城市的“第一形象”,而环卫工人则是城市形象的“第一保障”,正是他们夏战酷暑、冬战严寒,用辛勤和汗水换来了城市的亮丽和整洁。希望能够唤醒人们的关爱之心,号召更多的人伸出援助之手,走进环卫工人的世界,给他们送去温暖,在培养全社会关注尊重环卫工人的同时,更加懂得满足自己的生活,将自己的爱分享给需要关怀的人群,传递正能量。