坚守初心为民代言

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-08

  

记市人大代表、宁安市宁安镇联合村村民孙桂菊

  

  “只有让履职植根于实践的沃土,才能从人民群众中汲取智慧和力量。”当选人大代表8年来,孙桂菊是这样说的,也是这样做的,她始终坚持从实践中来,到实践中去,将实践作为察民情、聚民意的重要途径。多年来,孙桂菊围绕农村农业农民等问题,提交了20多条意见、建议,反映民声,为民代言。

  

  孙桂菊是宁安市宁安镇联合村人,2011年当选为宁安镇第十七届人大代表。她不断加强学习,提高自身素质,带领农民改变传统农业耕作,在经济作物种植及销售方面探索出了一条新路,成立了毛菇娘合作社,带领农民增收致富。

  

  孙桂菊坚持深入乡镇村屯走访调研,反映社情民意。针对三合灌区用水问题,她提出了《尽快解决三合灌区供水不足问题的建议》并被政府采纳积极处理。针对许多种地大户将农户流转的农田“退流”的问题,孙桂菊提交了《有关加大招商引资工作力度,引进企业到农村流转土地的建议》,建议提交当年,宁安市政府在宁安镇共和村建设了共和绿色中医农业产业园,不仅实现了企业集约化、标准化、产业化,还有效安置了农民工,增加了农民收入。

  

  作为一名农民代表,孙桂菊不断增强政治素质和工作能力,做到时刻把百姓的利益放在第一位。孙桂菊心系群众,扶贫帮困,她的努力和付出也赢得了选民们的认同。“一生扎根农村,一意发展农业,一心致富农民。”这是孙桂菊当选人大代表之初的履职誓言。她说,她将一直恪守这誓言。