履职不负重托解难情系民生

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-03

记市人大代表、东安区新安街道办事处市政社区党委书记曹春苹

  

  “作为一名人大代表,人民有困难,代表就要有所行动,这是义务,更是责任。”自当选为人大代表以来,曹春苹始终心系百姓,敢于为民代言、善于为民代言,用自己的实际行动和理想信念走出了一条“自我管理、自我监督、自我服务、自我发展”的为民服务之路。

  

  曹春苹始终认真践行“一切为了人民、一切服务于人民”的代表当选初心,在服务社区百姓上,积极协调解决物业服务、环境维护、司法调解等,接待居民来访2000余人次,受理各项事务1200余件,居民诉求回馈率达100%。北龙小区二次供水问题是困扰居民生活的一大难题,多数居民投诉无门,苦不堪言。曹春苹在得知情况后,积极向相关部门反映情况,协调各方人士,跑资金、跑材料,经过她的不懈努力,居民十多年吃不上水的问题得到圆满解决。

  

  在服务社会事业上,曹春苹和东安区人大代表共同打造了社区“时间超市”,把志愿者服务时间折合成价值,由社区奖励人大代表捐助的等价物品,打破了以往“一对一”的帮扶模式,既打通了人大代表随时捐助的渠道,又使更多需要救助的群众受益,助推了社区志愿服务事业发展,受到百姓的热烈欢迎。同时,她还率先在全市创立了社区“红色护学岗”“红色夕阳巡逻队”“道德讲堂”“幸福讲堂”“母亲教育学校”,收到良好的社会效果。她精心打造的社区“灵语心理咨询工作室”“今声语言康复中心”等特色品牌项目,成为国家社会心理服务体系建设试点单位。