东宁黑木耳品牌叫响国内外

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-02

  日前,中国农业品牌目录2019特色农产品区域公用品牌遴选结果正式公布,共有300个具有代表性的特色农产品区域公用品牌进入中国农业品牌目录。其中,东宁黑木耳榜上有名,进一步增强了东宁黑木耳品牌市场竞争力,提升了东宁黑木耳在国内外的知名度、美誉度和影响力。

  

  据了解,建立中国农业品牌目录制度,旨在赋能农业发展,打造一批叫得响、过得硬、有影响力、有国际竞争力的中国农业品牌,推动中国产品向中国品牌转变,加快我国由农业大国向农业强国的转变。本次评选经过区域公用品牌主体申报、材料汇总初审、征求省级主管部门意见、专家评审委员会评审和社会公示等环节,综合评定选出具有代表性的300个特色农产品区域公用品牌进入中国农业品牌目录,范围涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、畜禽、水产、茶叶、食用菌、中药材、林特及其他共11个品类,东宁黑木耳位列其中。据介绍,2019年东宁市预计黑木耳生产规模9.1亿袋,产量3.5万吨,产值17.9亿元。仅今年1至10月份,东宁市的7家企业就完成对韩国和香港地区在内计5个国家和地区的黑木耳出口,出口规模382吨,出口额高达3811万元。

  

  近年来,东宁市以黑木耳“六化”战略为统领,全力打造“东宁黑木耳”这一地域品牌,建成了全国最大的交易市场和生产基地,拥有了最先进的生产技术和最完善的产业体系,被农业部评为全国首批六个“国家级农产品地理标志示范样板”之一。今年,东宁黑木耳不仅入选了“2019年黑龙江省地理标志产品品牌价值评价结果”并在人民网发布,还成为中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,进一步增强了东宁黑木耳品牌市场竞争力,提升了东宁黑木耳在国内外的知名度、美誉度和影响力。