林口县高标准农田建设项目进程过半

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-02

  日前,记者从林口县农业农村局获悉,林口县紧锣密鼓开展项目建设“冬季会战”,突出做好“百大项目”,切实把各项惠农项目落到实处。其中,被列为全省“百大项目”的林口县2019年高标准农田建设项目已经全面开工建设,预计建设高标准农田3万亩,目前已完成工程量的60%。

  

  据介绍,今年林口县聚焦高质量发展,牢固树立“项目为王”、“一切围着项目转、一切围着项目干”、“经济工作项目化、项目工作责任化”的理念,紧扣经济建设这个中心,抓投资、抓项目、抓招商,举全县之力开展项目建设“冬季会战”,努力将林口县资源优势转化为经济优势、发展优势。其中,被列为全省“百大项目”的林口县2019年高标准农田建设项目已于今年10月5日全面开工建设。该项目总投资2686万元,预计建设高标准农田3万亩,建设地点位于朱家镇站前等五个村,主要建设内容包括整修田间道路、过水路面、沟头防护、谷坊、涵、渠道衬砌、晒场等工程。虽然已经进入寒冬,但记者在朱家镇项目区看到,压路机、铲车、钩机、大型运输车辆等施工设备仍在紧锣密鼓的施工中,施工人员抢前抓早、当地农民积极配合,力争早日建成并投入使用。

  

  截至目前,该项目已建设完成过水路面6处,渠道工程3500多延长米,谷坊、沟头防护25处,整修农田路32公里,已完成工程总量的60%左右,预计到年末完成工程量的80%以上。

  

  据了解,该项目建成后,可有效调动广大农民种田积极性,进一步改善田间生态环境,增强农业抵御自然灾害能力。实现“藏粮于地,藏粮于技”,为促进农业可持续发展,保证粮食安全,拉动地方经济发展奠定坚实基础。