绥芬河中俄青少年文化艺术交流周开幕

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-31

  

  10月29日晚,随着中俄友谊灯塔·星光灿烂国际艺术节演出的开始,为期7天的2019年中俄青少年文化艺术交流周大幕在绥芬河市正式拉开。

  

  据介绍,在此次艺术节中,来自俄罗斯滨海边疆区、哈巴罗夫斯克边疆区的15个艺术团体,与来自辽宁大连、吉林长春、内蒙古乌兰浩特以及我省哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆的文艺团体,共计1600余名中俄青少年,将开展6场次大型交流演出,并走进校园(幼儿园)、艺术学校、书画学校、影院、茶艺馆、图书馆等地进行6场交流活动。此次艺术交流周在手工制作、艺术教学、书画教学交流的基础上,增加了茶艺表演、中国传统礼仪展示、中国古诗词诵读、动画片展演等内容,特色十分鲜明。

  

  据了解,此次中俄文化艺术交流周,是绥芬河文化+旅游发展模式的新探索和新实践,对推动百年口岸文旅事业发展具有积极的现实意义。