宁安市聚焦产业项目建设找准高质量发展发力点

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-30

  9月26日,宁安市生活垃圾焚烧发电项目、鑫鹏肉业有限责任公司二期工程分别举行开工仪式,充分体现了该市牢牢把握项目建设这个加快发展的第一抓手,排除万难上项目、上产业项目、上拉动力强的项目的坚定信念。

  

  今年以来,宁安市精准发力,务实攻坚,牢牢把握“八字方针”的深刻内涵,围绕供给侧结构性改革这个经济运行主要矛盾,找准我市推进高质量发展的发力点,推动产业项目建设不断取得新进展。

  

  宁安市生活垃圾焚烧发电项目是我省2019年“百大”重点项目之一,也是牡丹江区域内第一个开工建设的垃圾发电项目,更是宁安市委、市政府贯彻“两山理论”,保护宁安生态环境,打造循环经济模式的具体举措。项目建成运营后,将从根本上解决宁安市垃圾处理的难题,实现经济效益和社会效益双赢,对推进生态文明建设和资源节约型、环境友好型社会建设具有十分重要的意义。

  

  鑫鹏肉业有限责任公司是省级龙头企业,该项目的开工建设,标志着宁安市在打造“一柱两特”产业格局上迈出了坚实的一步。“鑫鹏肉业”拥有国际先进的生产设备和工艺,产品畅销国内多个省区,对宁安市生猪产业化发展起到了巨大的拉动作用。宁安市委、市政府始终将生猪产业化发展作为农业结构调整的重点,高度重视屠宰和肉食品加工企业的发展,将通过项目有效带动生猪产业和其他相关产业做大做强。

  

  宁安市各相关部门表示,他们将继续支持项目建设,为企业发展提供最优良的环境、最优质的服务。项目建设单位表示,他们将进一步坚定发展信心,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目建设。