穆棱市举办“不忘初心·牢记使命”暨蒋开儒回穆棱励志演讲演唱会

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-30

 

  为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,日前,穆棱市委宣传部联合深圳市罗湖区文联举办了“不忘初心·牢记使命”暨蒋开儒回穆棱励志演讲演唱会。

  

  在演讲演唱会上,蒋开儒先生以《我和新中国70年》为题进行了演讲,随后深圳及穆棱的歌手分别演唱了《春天的故事》和《走进新时代》等歌曲。

  

  蒋开儒,中国十大词作家之一,曾在穆棱工作34年,先后担任穆棱市文联主席、穆棱市政协副主席等职务,其作品三次被评为中宣部“五个一工程奖”,多次荣获文华奖、解放军文艺奖、中国金唱片奖等奖项,代表作《喊一声北大荒》、《春天的故事》、《走进新时代》、《中国梦》等歌曲唱响大江南北。

  

  今年84岁的蒋开儒先生精神矍铄,在一个多小时的演讲中,他从自身经历讲述了新中国70年的光辉岁月,表达了热爱祖国、热爱家乡的情意。演讲会气氛热烈,坐无虚席,掌声雷动。聆听演讲后,观众们倍受鼓舞,纷纷表示蒋开儒先生老骥伏枥、志在千里,是穆棱人的骄傲,祝愿蒋老的创作之路长青!