牡丹江经开区“三招鲜”推动“百大项目”取得新进展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

  9月10日,记者从牡丹江经济技术开发区了解到,当前,该区坚决贯彻落实市委市政府决策部署,着力推进“百大项目”建设,全力发挥我市经济发展“新引擎”作用,坚持主要领导挂帅,加强统筹调度,以“打进去、合起来”、活用“一会三函”机制、推行“交叉作业法”的“三招鲜”措施,推动“百大项目”建设取得阶段性成果。目前,牡丹江经开区列入省“百大项目”的3个项目已经全部开工建设,建设进度全面加快。

  

  据了解,牡丹江经开区坚持“打进去、合起来”,实行联席会议制度,通过设立驻场专员和企业建立联合工作组,召开每日联席会议,合力优化施工计划,满负荷施工,推动烟厂于3月10日在全市率先开工,现已完成主体工程的90%;活用“一会三函”机制,充分利用“百大项目”绿色通道机制,领办完成前期各项手续,在规划选址等方面提速办理,设计、审批、施工同步推进,污水处理厂项目目前主体已封顶,正在进行沉降池、污泥脱水间施工;推行“交叉作业法”,制订《“百大项目”百日会战工作方案》,倒排工期时间节点,细化目标任务,每个环节、每项具体任务分解落实到承办部门和具体责任人,强力调度,协调联动,及时推动中农批冷链物流项目调整施工计划和建设时序,将体量大投资多的重点工程先行设计优先开工,采用交叉作业集中攻坚推进,目前项目正在全力施工。

  

  下一步,牡丹江经开区将抢抓黄金施工期,按照省市确保“百大项目”开工率100%、确保年度计划投资完成80%、确保项目资金及时到位、确保项目按期竣工运营“四个确保”的总体目标要求,抢进度、上投资,优环境、强保障,抓监测、促入统,进一步细化推进措施、强化综合调度,全力抓好项目开工率、投资完成率、资金到位率,坚决打赢“百大项目”百日会战。