挥洒青春热血奔赴火热军营

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-11

  9月10日阳明区人民武装部组织了一次别开生面的2019年度新兵欢送仪式暨国防教育大会,欢送即将踏上征程的新兵。

  9月10日下午,阳明区2019年度新兵欢送仪式在阳明区恒丰社区召开。仪式现场,新兵着装整齐、军姿威武、队形整齐。新兵方队外,新兵家长及社区群众驻足参观拍照。据了解,经过层层严格的选拔,阳明区今年共有45名青年符合条件,光荣入伍。

  仪式上,新兵代表的发言,铿锵有力,掷地有声。“肩负光荣使命、履行神圣职责,为祖国强盛、人民安宁,奉献自己火红的青春和满腔的热血”,一句句朴实而真挚的话语,代表了新兵们的共同心声。

  据了解,9月11日,新兵们将陆续离开家乡,奔赴他们向往已久的军营,开始真正的军旅生涯。带着父母和家乡人民的嘱托和期望,继承发扬牡丹江的红色基因和革命传统,新兵们将努力学习军事技术,刻苦训练,练就过硬的军事技能,建功立业、报效祖国。