运用法律武器解决信访难题

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-11

  9月10日9时,东安区举办了首创“领导接访+”暨百名律师大接访启动仪式。通过这种新模式,运用法律武器,依法化解矛盾,帮助信访人解决实际困难,维护其正当合法权益,并为建设首善东安、法治东安、稳定东安营造良好的社会环境。

  据介绍,通过本次活动,做好宣传信访人权利与义务、宣传树立依法依规有序信访理念,以及宣传信访人员四种禁止行为等三方面法律宣传;并做到各律师事务所安排参与活动的律师要讲政治、懂政策、业务精;完成保稳定、促发展这一项任务。

  近年来,东安区一直本着为民服务的原则,对上访群众努力做到“三个到位”,积极为群众解决难题,全力营造东安区良好的社会秩序。东安区辖区内的11个律师事务所、5个法律服务所的所有律师、法律工作者尽职尽责,全心全意为化解信访积案和社会矛盾提供优质的法律服务,为东安区的信访稳定工作做出了重大贡献。此次活动,通过强化法律知识培训,创新化解矛盾的方法,提高调处矛盾纠纷的水平,把问题化解在基层,化解在萌芽状态,必将促进东安区信访稳定和司法行政工作。同时,在律师事务所和各位律师的帮助支持下,东安区的信访稳定工作必将迈上一个新的台阶。