西安区召开庆祝教师节座谈会

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-10

  

  为进一步贯彻全市教育大会精神,增强广大教育工作者教书育人的自觉性和责任感,不忘教育初心、牢记教育使命,以良好的师德和饱满的热情投身于教育工作,在第35个教师节来临之即,西安区于9月9日上午召开贯彻全市教育大会精神暨庆祝第35个教师节座谈会。

  

  会议指出,全市教育大会对西安区广大教育工作者做好新时期教育工作,具有很强的指导意义;提出的落实意见切合实际,要求全区各学校认真贯彻落实。会上,西安区各校校长、教师代表围绕全市教育大会精神畅谈了自己的感想、体会、工作打算,与会教师表示要增强新时代培养创新人才的责任感和使命感,勤于学习,精于实践,苦练本领,把西安区教育事业干好、干出高水平、干出新业绩。

  

  会议指出,要坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,把思想政治教育摆在突出位置,重点开展责任意识教育,注重学生综合能力的全面培养;要坚持把队伍建设作为教育工作的基础工程,抓好师德师风建设,注重教师素质能力提升,强化关心关爱保障;要坚持把凝聚各方合力作为推动教育事业的根本保证。