开展大下基层政策宣讲推动民生工作做实做细

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-14

  为深入推进就业扶贫、新老农保衔接、冒领社保待遇追缴、工伤保险宣传、养老保险扩面五项民生政策落实落地,近日,海林市人社局利用10天时间,深入乡镇集中开展“大下基层政策宣讲”,进一步将民生工作做实做细。

  

  据介绍,活动期间,海林市人社局由党组成员和机关党委成员带队,抽调15名业务骨干,分成4个工作小组,下沉到该市8个乡镇,对该市112个行政村三职干部、乡镇包村干部、镇村协理员进行面对面政策辅导和业务培训。活动中,带队领导带头宣讲业务,对就业扶贫、工伤保险、养老保险等政策说明说透,就新老农保衔接、冒领社保待遇等重点工作讲清讲实,并结合实际提出落实工作的具体措施。

  

  海林市人社局相关负责人表示,此次宣讲共有400余人参加,发放宣传单3000余份,张贴政策画册200余张。通过此次宣讲,有效提升了基层工作人员业务技能,扩大了政策宣传覆盖面,普及了社会保障政策法规,推动了重点工作做实做细。