举办学子归巢活动为企业和毕业生“牵线搭桥”

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-14

  为促进高校毕业生回乡工作、充实海林市人才储备,近日,海林市人社局举办了海林籍“学子归巢”活动,给企业和高校毕业生牵线搭桥,帮助他们实现直接对接。当日,海林市内的8家电商企业和部分海林籍高校大学毕业生参加了活动。

  

  据介绍,海林市人社局始终高度重视人才引进和高校毕业生就业工作,创新举措、完善政策、采取优惠措施鼓励学子学成回乡就业、创业。在本次活动中,该市加大宣传力度,利用毕业生报到季,印发了高校毕业生服务指南手册和“致海林籍应届高校毕业生”一封信,以多角度宣传家乡。同时,通过分类建立高校毕业生海林人才微信群(毕业生人才交流群、毕业生人才求职群、毕业生学习深造群3类)的方式,定时向群里发布人才招聘信息、积极宣传海林的发展变化及就业创业等优惠政策,吸引毕业生学成归来建设家乡。

  

  此外,海林市还充分利用毕业生假期返乡、托管档案、接转组织等时机,组织高校毕业生参观优质企业,召开高校毕业生海林籍学子留家乡恳谈会,举办专场招聘会,实现企业人才线上对接洽谈、线下考察签约,促进学子归巢建设家乡。