破除迷信陋习倡导文明祭祀

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-13

  为动员广大居民积极倡导文明祭祀社会新风,破除烧纸祭祀的陈规旧俗,中元节前,市委宣传部、市精神文明办、市民政局将组织开展公祭活动,即日起至中元节,我市将在各社区广场等处组织社区公祭、网上祭祀、鲜花祭祀等多种形式的文明祭祀活动,希望广大市民积极参与。

  

  据了解,东安区于8月15日上午在兴隆镇政府门前、长安办事处门前、人民公园、三力社区门前开展文明公祭活动。西安区将于中元节前在先锋街道办事处门前、南湖公园广场、新兴社区门前、西牡丹社区门前、温春镇政府前等多处开展公祭活动,通过设立天堂信箱、制作宣传条幅、发放宣传手册、设置心语心愿墙等方式,引导群众文明祭祀。

  

  阳明区社区公祭活动以“文明祭奠,中元缅怀”为主题,于8月13日至15日在阳明区五林镇、桦林镇、磨刀石镇、铁岭镇、前进街道办事处、阳明街道办事处开展网络祭祀、鲜花祭祀、家庭追思会、音乐祭祀等多种形式的社区公祭活动。爱民区将于8月13日在山水社区、明月社区门前,组织开展以“倡导文明祭祀,净化城市环境”为主题的集体公祭活动,以致追思词、敬献鲜花、书写追思卡、发放倡议书等形式,将宣传教育与中国传统孝文化有机结合到一起,提倡文明祭祀。