百年口岸全面迎来动车时代

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-01-07

  

  1月5日9时08分,G714次动车准时驶离绥芬河铁路车站,犹如一条长龙向海滨城市大连飞驰而去。至此,绥芬河口岸全面迎来动车时代。

  

  记者从绥芬河站了解到,G714次动车出省跨市,将百年口岸与海滨城市大连紧密连接。在原有的到大连的2728次列车的基础上,这趟G字头的绥芬河至大连(北)的G714次列车,9时08分从绥芬河始发,16时35分到达目的地。运行7小时27分,较普速列车少用了12个小时。同时,新增绥芬河至齐齐哈尔的D5388次动车,运行时间5小时06分钟,经牡丹江市、哈尔滨市,直达鹤城齐齐哈尔,实现了当日往返。绥芬河到哈尔滨(西)的动车6对,运行时间在2小时50分钟左右,到海林北站(中国雪乡)运行时间1小时21分钟,到亚布力西(亚洲第一大滑雪场)1小时46分钟。动车的开通,将方便俄罗斯的旅游爱好者,到中国的雪乡和亚布力滑雪场进行冰雪旅游。

  

  据了解,自1月5日零时起,中国铁路哈尔滨局集团有限公司调整列车运行时刻。本次调图后,绥芬河铁路车站旅客列车将以动车为主,普速为辅,全面提升出行速度和环境。绥芬河站始发的12对列车,其中动车组10对,普速列车2对。绥芬河到大连(北)2对,绥芬河到齐齐哈尔1对,绥芬河到哈尔滨(西)6对,绥芬河到牡丹江3对。绥芬河始发的旅客列车从6时38分开始,上午发5趟,下午有7趟列车可供选择。

  

  值得一提的是,绥芬河站与全国“八纵八横”高铁网连通,发挥高铁网辐射效应。动车组的开行,将使在口岸出行的中外游客,体验到更加热情温馨的服务和优美舒适的出行环境,推动口岸经贸旅游发展和俄罗斯风情之旅线路的迅速升温。