引领艺术创新 促进绘画艺术发展

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

  笔酣墨饱、清新淡雅的国画,惟妙惟肖、栩栩如生的油画,鲜亮明快的水粉水彩画,工笔细腻的钢笔画……11月8日,由市文联、市书画院主办的“庆祝改革开放四十周年——第六届牡丹江市绘画艺术领军人才梯队美术作品学术展”在牡丹江书画院美术展览馆举行,一幅幅独具特色的美术作品吸引了众多美术爱好者驻足欣赏。

  市领导陈苏、贺萌、魏芝红出席开幕式。

  据了解,第六届牡丹江市绘画艺术领军人才梯队美术作品展画种丰富,形式多样,包含国画、油画、水粉水彩画、漆画、漫画、钢笔画等诸多画种,共计72件。作者涵盖全市各县(市)区,作品内容丰富,充分展现了牡丹江的秀美风景和独特的风土人情,且更富变化和神韵,彰显了梯队画家的艺术境界。

  据介绍,举办此次画展,旨在弘扬社会主义新时代风貌,推动牡丹江地区美术事业繁荣,促进绘画艺术发展,引领艺术创新,发掘优秀人才。目前,牡丹江市绘画艺术领军人才梯队画展已成功举办五届,不但巩固了骨干画家的地位与影响,还培养出了一大批优秀绘画人才,为建设现代化牡丹江作出应有的贡献。