海林市民吴文淑荣登“中国好人榜”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-06

  近日,中央文明办全国道德模范与身边好人现场交流活动在长春举行,现场发布了7月“中国好人榜”。海林市个体私营党总支部第四党支部书记吴文淑作为敬业奉献模范典型荣登“中国好人榜”。

  

  作为海林市荣登“中国好人榜”的“第一人”,吴文淑的事迹感动着、带动着身边人:她创业成功不忘回馈社会,安置30多名下岗工人再就业、为社会公益活动累计捐款10万余元、作为志愿者免费为孤寡老人理发、每年不定期到敬老院慰问老人、送慰问品,并经常看望特殊学校的孩子们,给他们送去学习用品、服装,用实际行动践行着“好人”诺言。

  

  据了解,海林市高度重视社会主义核心价值观建设,注重发挥道德模范在促进幸福海林、和谐社会建设中的重要作用,经常化、制度化、规范化开展“月评好人”、“最美海林人”等道德典型宣传评选活动,并按照公民基本道德规范要求,结合海林实际,分为“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”、“团结和睦模范”六个类别进行推荐评选,全面展示全市干部群众的道德建设丰硕成果。

  

  自2016年4月以来,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,经广大网友踊跃推荐,省、市文明办逐级筛选,海林市已有1人成功入选“中国好人榜”,10人入选“龙江好人榜”,评选“最美海林人”20人。