产业项目加速跑积蓄经济新动能

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-08-06

  产业项目是带动投资增长、促进经济发展的重要载体。今年以来,海林市以提高发展质量和效益为中心,全力推进重点产业项目,为经济发展积蓄了新动能。

  

  在天龙食品的生产车间,黑加仑、红树莓、豆角等绿色农产品经过一道道现代化的工序“变身成功”,等待销往全国各地,速冻豆角还将走出国门。为保证生产订单及时交货,企业通过边建设边生产的方式,缩短工期,提升效益。据了解,天龙食品是一家以现代农业综合开发、果蔬种植、树莓鲜果、冷冻果加工及研发为一体的农产品深加工企业,企业重点发展订单农业,引导农民发展特色种植业,延长农业产业链,为海林市农业产业化发展打下坚实基础。

  

  不仅企业生产场面火热,海林市项目建设也是一片火热。在海浪热电施工现场,施工人员正抓紧时间作业。为保证施工进度,项目严排工程进度节点,用节奏促进度,确保年度目标实现。目前,该项目办公楼主体结构完成,烟囱完成70%,预计10月中旬两台炉实现供热。

  

  一个项目就是一个新的经济增长点,一批项目就是一个新的增长极。年初以来,海林市坚定不移地抓招商、上项目,通过扎实有效地推进项目建设,达到“引进一个、建好一个、带来一批”的联动效应,在龙头企业的引领下,也形成了一批具有较强影响力的企业和产品品牌,相信各在建项目建成后也将为海林市经济发展增添新的动力。今年全年预计精准谋划千万元以上项目100个、开复工项目100个以上。目前,确定2018年重点推进项目90个,总投资164亿元。首批开工项目24个,产业项目14个,其中亿元以上产业项目10个。