绥芬河市召开深化机关作风整顿领导小组第一次会议

来源: 绥芬河市政府网 发布时间:2018-07-05

74日上午,绥芬河市召开深化机关作风整顿领导小组第一次会议,贯彻落实牡丹江市作风整顿领导小组第四次会议精神,推进作风整顿办专题调研督导反馈问题深入整改,安排部署下步工作。

绥芬河市委副书记、市深化机关作风整顿领导小组组长王永平,市委常委、组织部部长李兴国出席会议。

王永平指出,绥芬河市深化机关作风整顿优化营商环境工作启动以来,各专项行动小组、各单位、各部门做了大量工作,取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,整顿机关作风优化营商环境工作中,存在的问题依然突出,差距依然很大。

就做好下一阶段工作,王永平强调,要强化责任担当,狠抓任务落实。针对省作风整顿办反馈的问题,各行动小组和牵头单位负责人要对号入座,主动认领,认真整改;要抓好系统延伸,突出整顿重点。以“放管服”改革为牵动,优化工作流程。以完善“互联网+政务服务”为保障,提升服务环境。以“四零”承诺创建为抓手,推动作风转变。以干部本领提升为重点,提供智力支撑;坚持典型示范,严肃监督问责。要认真办理受理问题线索,通报整改进度,接受社会监督。进一步畅通举报渠道,拓宽监督路径,对重点整顿单位采取不定期多轮查访。同时,要大力度宣传先进典型,严格实行问责情况定期报告制度。

会议还传达了省作风整顿办专项调研督导情况的反馈意见,宣读了《省作风整顿办专项调研督导整改任务分解》,通报了市深化机关作风整顿活动进展情况,听取了领导小组办公室各工作组和15个专项行动小组关于工作进展及下步打算的汇报。