绥芬河表彰10位“中国好人”、“龙江好人”和“最美岗位学雷锋标兵”

来源: 绥芬河政府网 发布时间:2018-07-05

74日,“学习好人典型,弘扬传统美德”社会主义核心价值观大讲堂在绥芬河图书馆举行,绥芬河市委常委、宣传部部长石金奇出席并为10位“中国好人”、“龙江好人”和“最美岗位学雷锋标兵”颁奖。

石金奇说,道德是社会向心力的基础,国无德不兴,人无德不立。绥芬河市开展“我推荐我评议”身边好人活动已有7个年头,相继推选出全国道德模范提名奖获得者1人,全省道德模范5人,中国好人7人、龙江好人59人。他们表现出的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等优秀品德,传承和弘扬了中华民族优秀的道德传统,充分展示了绥芬河人的高尚品质和时代精神风貌,也是全市人民的骄傲和学习楷模。我们要广泛持久地宣传这些好人的感人事迹和崇高精神,营造向上向善的浓厚氛围,引导全市广大干部群众进一步形成道德共识,凝聚创业创新力量。同时将以表彰这10位“身边好人”活动为契机,逐步建立完善礼遇关爱帮扶道德模范相关举措,彰显道德榜样的价值引领力,帮助人们从思想上正本清源、固本守魂,进一步营造风清气正、文明和谐的社会环境。

此次活动由市委宣传部、市文明办主办。活动中大家合唱了《公民道德歌》,观看了先进人物事迹专题片。龙江好人苏朋和齐锡武,从多个层面阐述了自己对践行社会主义核心价值观的深切感悟和认识。