绥芬河市政协举办提案撰写培训班

来源: 绥芬河政府网 发布时间:2018-06-28

    627日上午,绥芬河市政协在党政办公中心一楼会议室举办第十届委员会委员培训班。

绥芬河市政协主席张绍武参加培训。绥芬河市政协副主席李树林主持培训。绥芬河市政协副主席张云玲领学了习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立65周年大会上的重要讲话。

培训班上,原省政协提案委主任邓文彬应邀作专题授课。他从新中国政协的第一件提案讲起,围绕“写好提案,做好政协工作”,对委员进行了专题辅导。系统讲解了提案写作的基本知识,同时结合具体案例,充分肯定了优秀提案的社会价值。还就提案撰写的步骤、注意事项及如何撰写好一份有质量的提案进行了指导。

参加培训的委员表示,通过培训,对提案写作有了系统认识,有助于提高履职能力。今后,要围绕绥芬河市委市政府的中心工作,深入基层、深入群众,关注热点、难点问题,写出高质量的提案,为绥芬河经济社会发展建睿智之言、献务实之策。