绥芬河华武功夫创始人、国际武术传播大使马俊恩在牡丹江举办收徒仪式

来源: 绥芬河市政府 发布时间:2018-06-13

    6月10日,绥芬河华武功夫创始人、国际武术传播大使马俊恩在牡丹江举办收徒仪式。
    当日,共有11位中外武术精英拜师成为马俊恩入室弟子。
    这11名入室弟子包括5位绥芬河人,6位俄罗斯人。这6位俄罗斯人分别是来自符拉迪沃斯托克的维卡、娜塔莎、列娜、尼科莱;来自乌苏里斯克的阿克沙娜和来自哈巴罗夫斯克的萨莎。
    收徒仪式上,弟子们轮流给老师敬茶、行叩拜礼。
    马俊恩启蒙恩师的女儿石艾兰作为见证人受邀致辞。
    马俊恩与新弟子在见证人的见证下签字画押,并为新收徒弟颁发证书、赠送宝剑。
    拿着沉甸甸的宝剑,新弟子们有说不出的感动和责任。绥芬河学员焦学文说,他要承担起这份责任,将太极拳普及给更多的人,让更多人受益。
    马俊恩从小习武,至今已有50多年,曾获得国家一级武术裁判员、国际武术传播大使等称号,是绥芬河华武功夫创始人、绥芬河武术协会总教练。绥芬河练太极拳的人,从机关到学校,从部队到社区,百分之九十都是他教的。