绥芬河市委10届37次常委(扩大)会议召开

来源: 绥芬河政府网 发布时间:2018-06-05

——牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持会议并讲话,绥芬河市委副书记、市长王志刚出席会议

5月31日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委10届37次常委(扩大)会议,学习贯彻王文涛省长在绥芬河调研期间指示精神,通报牡丹江市2017年度县(市)区及经开区主要责任指标考评情况,对我市意识形态工作进行专题研究部署。

绥芬河市领导王志刚、王永平、孙伯勇、孙敬辉、石金奇、李兴国、姜涛、付刚、黄玉萍、田万军出席会议。

高宝平、宋雪花、赵广友及相关部门负责人列席会议。

绥芬河市委副书记、市长王志刚传达了省长王文涛同志在绥芬河调研期间的指示精神。

王兴柱说,王文涛省长在绥芬河调研期间,对我市中俄跨境经济合作区设计布局、红色历史展馆建设、生态环境工作给予肯定,对综合保税区、边境经济合作区招引精深加工项目、推进产业转型升级的工作思路给予认可,对进一步抓好招商引资工作提出了明确要求。王兴柱要求,要深入学习贯彻王文涛同志在绥芬河调研期间的指示精神,学习借鉴上海等自贸区发展先进经验和模式,完善中俄跨境经济合作区规划设计、功能设置,争取早日启动。抓紧推进到发达省份产业集聚区设立招商办事处,各招商小分队开展驻地招商、常态招商,吸引精深加工产业项目向园区集聚,打造家居等终端产品生产基地和区域性销售市场。进一步加快中共六大纪念馆建设,加大红色历史文化挖掘和宣传力度,丰富展览史料,推动红色旅游快速发展。在生态环境建设和城乡面貌改善上要继续加大工作力度,严格落实环保要求,拆除各类私搭乱建违章建筑,给群众营造山绿水清的生活环境。

会议还传达了中央、省、牡丹江市关于加强意识形态的工作要求,通报了我市意识形态工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。王兴柱要求,全市上下要深刻认识做好意识形态工作的重要性,切实把意识形态工作摆上重要日程,加强意识形态教育,以弘扬社会主义核心价值观为核心,唱响主旋律,让主流思想占领人们的思想阵地。要加强网络和新媒体管理,巩固主流意识形态,打造一批导向正确、具有较强影响力的新型传播平台,在全市形成昂扬向上的良好精神风貌。

王兴柱通报了牡丹江市2017年度县(市)区及经开区主要责任指标考评情况,对绥芬河市在牡丹江地区综合考评排名第一的成绩给予肯定,认真分析和解读了工作中存在的问题和不足,对统筹抓好各项指标工作进行了安排部署。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国监察法》。