绥芬河市图书馆被评为国家二级馆

来源: 绥芬河政府网 发布时间:2018-05-31

近日,国家文化和旅游部公布第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,绥芬河市图书馆被评为国家二级图书馆。

据了解,全国公共图书馆评估定级是对一个地区公共图书馆全面发展的综合性检验,四年举办一次,旨在“以评促改、以评促建”,促进公共图书馆的业务建设和科学管理,提高图书馆的服务水平和办馆效益,推动图书馆事业发展。

近年来,绥芬河市图书馆不断完善软硬件设施建设,优化馆藏资源配置,着力提高整体队伍素质,努力打造信息化、人性化、专业化的公共图书馆。平均每年接待到馆读者7万多人次,与社会各界共同开展主题特色活动、展览等公益活动30余次;拓宽服务领域,开展延伸服务,截至目前已建立流动分馆、流动站40家。到目前为止,市图书馆已获得“全国最美基层图书馆”、全民阅读先进单位、全国全民阅读示范基地等6项国家级荣誉和20多项省市级荣誉。在城市文化建设中,发挥了文化引领和文化阵地作用。

图书馆负责人表示,将以此次图书馆被评定为国家二级馆为契机,再接再厉,积极推进总分馆制建设,为社会各界提供更加优质的服务。