开展专项整治持续转变作风 为建设现代化东安保驾护航

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-16

  近日,东安区召开深化作风整顿优化营商环境大会,动员东安区上下全面解放思想、锐意改革创新、弘扬法治精神、持续转变作风,着力解决发展环境不优的深层次问题,为建设现代化东安营造聚心聚力、聚才聚智的优良发展环境。

  

  会议指出,要突出问题导向,补短板、强弱项,持续深入整顿作风优化营商环境。要坚持解放思想,着力强化市场意识,大力弘扬法治精神,切实增强服务意识,进一步破除思想桎梏。要坚持深化改革,持续深化“放管服”改革,推进机构改革和事业单位改革,进一步革除体制机制弊端。

  

  会议强调,要坚持提升能力,进一步锻造过硬本领。抓住苦练内功这个关键,以时不我待的精神强化学习实践,提升能力素质,具备“专业化”的素养、“精细化”的态度、“敢担当”的精神、“马上办”的劲头、“勤调研”的习惯。要坚持专项整治,进一步形成铁腕治理高压态势。紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,集中开展整顿作风优化营商环境专项清查整治,开展政府失信违诺、机构编制专项清理和司法执法环境、不作为乱作为、窗口服务突出问题专项整治。要强化组织领导,全力保障作风整顿优化营商环境取得实效。