市开发区首季18个超亿元项目开复工

发布时间:2018-04-11


  

  日前,记者从牡丹江经济技术开发区相关部门获悉,年初以来,市开发区紧紧抓住项目建设“牛鼻子”,精准发力,大力推进“老字号”提档升级、“原字号”补齐短板、“新字号”持续培育,重点围绕“粮头食尾”“农头工尾”,延伸绿色食品产业精深加工链条。截至目前,共有18个亿元以上项目实现开复工,其中,“新字号”项目8个,“老字号”项目2个,“原字号”项目1个,其他项目7个。

  

  据了解,市开发区大力培育新的经济增长点,积极推动泛娱乐文化、现代综合体、新型物流多业融合,加快月星环球港、远东国际商旅文小镇等新业态项目建设,努力在中高端消费、绿色低碳、电子商务、现代供应链等领域取得更大突破。18个亿元以上开复工项目中,“新字号”项目8个,部分项目今年可实现竣工投产。“老字号”项目2个,今年可实现竣工投产。“原字号”项目1个,正在加快建设。其他7个开复工项目中,有5个项目正在加快建设,其他项目预计今年下半年可实现竣工并投入使用。

  

  市开发区将统筹推进科技创新、模式创新、管理创新、应用创新,积极培育以企业为主体、市场为导向、域内外科研机构与创新成果为支撑,重点推进国家级高新区批复、提升创业服务中心运营水平、提高科技企业孵化水平、扩大电商产业园规模等工作,确保高新技术产业增加值增速高于全市平均水平,增强经济创新力和竞争力。