广泛开展主题活动庆祝“三八”妇女节

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-12

  为庆祝“三八”国际劳动妇女节,西安区广泛开展了系列主题活动,让全区女性同胞共享节日喜悦,进一步凝聚力量,调动广大女性干事创业的积极性、主动性和创造性,在全区营造尊重女性、关爱女性的浓厚氛围。

  

  当日,火炬街道利民社区妇联开展了“庆三八节·赞美母亲”诗歌朗诵活动,朗诵者充分表现出对美好生活的赞美和向往,展现了新时期女性积极向上的生活态度和精神风貌。牡丹街道西四社区开展了“美丽携手与‘两新’同行,趣味女人节”活动,有手工花朵制作、车轮滚滚、指托齐眉棍等多种趣味项目,一个个精彩的游戏项目让活动现场气氛热烈。牡丹街道东丹社区组织开展了“快乐晚年,幸福生活”三八妇女节联欢活动,用富有特色的民族舞蹈,展现出了劳动妇女的真善美。

  

  同时,水泥街道道北社区对辖区内两户失独家庭开展了走访慰问活动,社区计生工作人员不仅为失独家庭送去了慰问品,还与他们亲切交谈,了解了生活情况,并对他们进行亲情关爱、心理疏导,让他们积极乐观地面对困难,充分感受到党和政府的温暖。

  

  水泥街道道南社区组织开展了关爱妇女专题交流会,通过普法学习,进一步促进了家庭和谐,取得了良好的社会效果。