把妇联建成妇女依赖的“温暖之家”

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-03-08

  为不断推进妇联组织改革创新,更好地适应基层妇女群众工作需要,3月7日,西安区第五次妇女代表大会在后七楼会议室召开。

  区委常委及区人大、区政协主要领导出席了会议,全区共有144名妇女代表参加会议。

  会议按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举工作条例》规定,经过差额投票选举的方式,选举产生了新一届妇联执委35名,常委11名,第五届妇联主席1名,副主席1名,挂职副主席1名,兼职副主席2名。会议总结区四次妇代会以来的工作成绩,展望区妇联未来五年工作计划。

  西安区各位代表在分组讨论会上,结合自身工作实际,围绕妇女创业就业,关爱妇女儿童、巾帼维权、家庭建设、素质提升等方面畅谈感受,积极建言。

  会议强调,新一届妇联要提高队伍素质,增强工作活力,提升服务水平,以树立良好形象为抓手,坚持妇联干部常态化“下基层、访妇情、办实事”活动,切实把妇联组织建设成为党开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女依赖的“温暖之家”。