举行青少年速度滑冰比赛培养冰上后备人才

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-14

  日前,2017-2018年度牡丹江市青少年速度滑冰比赛在宁安市第一中学圆满落幕。来自宁安市、海林市、东宁市、穆棱市、绥芬河市的五支参赛队伍的100余名运动员驰骋冰场,竞技角逐。青少年速度滑冰比赛不仅检验了我市青少年冰雪运动成果,也为我市冰上项目积蓄后备人才。

  据介绍,本次比赛由市体育局主办,旨在进一步响应我市“赏冰乐雪”系列活动的号召,推动全民冰雪运动的深入开展,检验我市速度滑冰项目后备人才基地的训练成果。本次比赛赛期2天,比赛分甲、乙两个组别,项目分别设男、女组500米、1000米、1500米和全能赛,按最终团体总分角逐出前3名。比赛中,选手们起步加速、弯道超越、终点冲刺,完美的动作一气呵成。一个个风驰电掣的身影,成为冰场上美丽的风景线。

  经过两天的激烈角逐,最终宁安市代表队以377分获团体总分第一名,海林市、东宁市代表队分获二、三名。