东宁农民工年前拿到百万欠薪

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-02-13

  快过年了,在外务工人员都希望怀揣着一年辛辛苦苦打工的工钱回家与亲人团圆。可是,在东宁市为某建筑工地干活的40位外地农民工,却讨薪数月未果。近日,东宁市法院终于为农民工执行回114.7万元工资,让他们欣喜地踏上了回家过年的旅程。

  申请人卢某等40名外地民工,为被执行人江西某建设集团有限公司、丛某在东宁市某建筑工地出劳务,活干完了却迟迟没拿到工资,无奈之下只能将两名被申请执行人诉至法院。东宁市法院开辟诉讼绿色通道,以最短时间结案,判决被告江西某建设集团有限公司、丛某给付卢某等40名农民工工资。因两名被告在判决生效后未主动履行义务,1月26日,卢某等40名农民工向东宁市法院依法申请强制执行。

  为了让40名农民工在春节前拿到工资回家过年,东宁市法院在两名被执行人无有效财产可供执行的情况下,执行办案干警们采取多项措施,查询被执行人的其他财产和到期债权,终于发现被执行人江西某建设集团有限公司在东宁市国土资源局有尚未结付的部分工程款。东宁市法院积极与东宁市政府、市国土资源局进行沟通协调,1月31日,顺利执行回114.7万元工程款,并第一时间发放到40名农民工手中。