检查乡村集市保障农民利益

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-12

  春节来临之际,乡村集市也红火起来,为切实保障广大农民春节期间的消费安全,东安区市场监督管理局对辖区农村集市进行了全面检查。

  

  连日来,东安区市场监督管理局加大了对农村集市食品安全的整治力度,展开拉网式检查,对没有及时悬挂营业执照及食品经营许可证的行为,进行说服教育,要求现场悬挂证照;进一步加大对散装白酒和私屠乱宰问题的查处力度,检查过程中发现有个别业户有检疫章,但是没有检疫票据,责令及时整改。同时,执法人员还围绕过期变质食品及有毒有害食用农产品等,展开了风险排查,要求食品经营者严格把控食品安全关键环节,扫除食品安全隐患。

  

  截至目前,该局共出动执法人员50余人次,检查乡村集市7个,检查农村食品经营户100余次,责令桥头村一家刚开业、无证无照的豆腐房停止营业,有效规范了农村食品经营秩序。