东宁与俄叶利佐沃市成为友好城市

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-02-11

  日前,为加大对俄交流合作力度,促进中俄友好往来,东宁市与俄罗斯堪察加边区叶利佐沃市签署了友好城市协议。本次友好城市的缔结,促进了双方在经贸、环境、科学、文化、体育、教育、生态及卫生等方面的互惠合作,助推两市共同繁荣发展。

  

  据介绍,叶利佐沃市是俄罗斯堪察加边区的一个行政自治区,同时也是俄罗斯农业大市。该市所辖10个村级行政单位,27个镇,人口接近7万人,境内有20处活火山,区域面积达41070平方公里。自2010年起,东宁市就与叶利佐沃市建立了联系,此后双方政府进行了多次友好互访,并在卫生、文化等领域开展了形式多样、互利互惠的交流与合作,取得较好的成果。

  

  2018年1月21日,东宁市和叶利佐沃市本着平等互利的原则,签署友好城市协议,进一步增进了两市友谊。同时,双方将在经贸、环境、科学、文化、体育、教育、生态及卫生等方面进行互惠合作,加强双方在各领域的交流与合作,创造更多合作共赢新成果,促进共同繁荣和发展。