边境法规宣传提高群众法律意识

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-12

 
  为进一步做好冬季边境管控工作,提高边民守法意识,连日来,东宁市老黑山边防派出所结合辖区实际,深入各村开展了边境法律法规宣传活动。

  活动中,该所组织官兵深入边境一线村屯,召开边境管控工作会议,及时向村民宣传和讲解边境管理法规,号召村民切实维护良好的边境秩序。随后,派出所官兵又深入辖区五金商店、饭店等重点场所及狩猎重点人员家中进行入户宣传,向边境群众面对面地讲解《边境管理法律法规宣传手册》。讲解中,官兵通过案例警示、法律宣讲、签订护边守法责任书等形式,广泛向群众宣传与其生产、生活息息相关的法律法规,有效提升了边境群众的法律观念、维权意识和安全防范意识,特别是增强了群众对冬季越境狩猎危害性的认识,广大边民纷纷表示要深刻吸取教训,严格遵守边境法规。

  据了解,此次宣传活动,共向群众发放法律法规宣传单100余份,宣传手册150余份,讲解边境法律法规常识5次,为维护边境地区社会经济秩序安全稳定打下了基础。