促进电商提质升级打造良好营销环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-01-09

  “感谢‘农村电商讲习所计划’,让大学生教我们农民学电商。”日前,记者从西安区了解到,为加快农村电商发展,该区积极与黑龙江农业经济职业学院合作,充分发挥高校与大学生优势,促进电商提质升级,打造了良好的营销环境。

  据了解,西安区高度重视电子商务产业发展,从抓好互联网产业入手,促进传统产业与新兴产业协同发展。目前,西安区电子商务类企业共26家,其中,拥有自建网络平台的6家。同时,积极与高校合作,新建电商平台2个,促进电子商务提质升级,有效解决了农户市场信息不对称等问题,为进一步实现农产品由“种得好”向“卖得好”转变。

  下一步,西安区将全力推进电子商务产业发展,通过“农村电商讲习所计划”,积极引导农民与大学生讲习员进行对接,不断加大电子商务的工作培训力度,达到每个村都有电商能人。积极与企业进行对接,培育和扶持自建的电商平台,提升全区自建电商平台的影响力。按照全市电商产业发展决策部署,制定阶段性工作目标和多项推进措施,全力打造电子商务产业发展中心。