穆棱市奋斗水库首批58户移民喜迁新家园

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-12-06

  宏图落成千年计,身居新院幸福来。近日,在一派喜气祥和的气氛中,穆棱市奋斗水库库区首批58户移民喜迁新家园,开启了幸福新生活。年底前移民村泉眼河村的171户移民也将分批陆续搬入新村。

  

  据了解,穆棱市奋斗水库移民新村位于水库坝址下游2公里处,距离穆棱镇12公里,新村建设总投资8200万元,规划占地面积29.68公顷,主要用于安置奋斗水库淹没区泉眼村和腰岭村的移民。高标准的设计规划、高质量的建设装修,打造出了规范整洁的新村环境和基础设施齐全的居住场所,获得了库区移民的一致认可。

  

  穆棱市奋斗水库建设工程是国务院确定的全国172个重大水利工程项目之一,项目总投资14.26亿元。穆棱市奋斗水库肩负着城镇供水、农业灌溉、下游防洪、水力发电等综合利用任务,项目建成后可满足下游“7镇2局1区”的用水需求,使下游防洪标准由20年一遇提高到30年一遇。