文化广场“全覆盖”提升群众幸福感

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-14

  夜幕降临,华灯初上,广场开始热闹起来,大人们使用健身器材锻炼身体,孩子们互相追逐嬉戏……在海林市三道河子镇的每一个行政村内,都能看到类似的情景。近年来,三道河子镇不断努力建设,实现了辖区内8个行政村的文化广场“全覆盖”,提升了村民的幸福感。

  

  11月8日,虽然已入初冬,但丝毫没有影响到村民们的锻炼热情。在振兴、东升等村的文化广场上,每晚都热闹非凡,大家纷纷来到文化广场健身,享受着体育运动设施带给他们的乐趣。“不管农闲农忙,我几乎每天晚上都来!”村民王燕谈起文化广场满是欢喜,她觉得现在每一天都过得很充实,忙时做工,闲时有地方可以活动,感觉自己的身体状态越来越好,精神越来越佳了。

  

  “以前,俺村村民想跳广场舞但是缺乏足够的场地,就只能在大路两边的空地扭一扭,过把瘾;有了广场后可是大变样了,一到了晚上,这里热闹得跟赶年集似的!”提到文化广场,木兰集村的村民汪秀丹同样满怀喜悦。据她介绍,三道河子镇政府不但帮助筹资建起了这个占地1200多平方米的文化广场,还给配齐了健身器材,现在全村的男女老少都可以在这块场地上休闲娱乐,享受生活。

  

  据了解,近年来,三道河子镇高度重视群众文化生活,把文化广场建设当做提高该镇群众幸福指数的头等大事来抓。该镇通过向上级争取资金支持、镇财政进行补助、村民自筹、社会资助等方式,按照“因地制宜、整合资源、分步实施”的原则,截至目前,已实现了辖区内8个行政村的文化广场“全覆盖”。全镇所有行政村文化广场的投入使用,不仅为广大群众健身娱乐、健美休闲提供了场所,同时也成为了向外界展示当地群众精神面貌及和谐生活的重要窗口。