八项行动助力城市文明品质提升

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-13

  近日,东宁市召开了城市文明品质提升行动启动大会,提出了文明单位(村镇)创建、公民道德素质提升、文明交通提升、城乡环境卫生综合治理、法制宣传教育、诚信宣传教育、志愿服务以及群众文化提升八项行动,引导全社会养成良好文明风尚,促进经济社会持续发展。

  

  该市下发了《东宁市城市文明品质提升行动总体方案》,提出了实现“五个文明”——公务文明、社区文明、乡村文明、校园文明、企业文明的总体目标,动员全市叫响“我是文明东宁人”的新口号,并提出把提升东宁城市文明品质作为东宁下一阶段城市发展的重中之重。每项提升行动皆由专门的领导小组负责实施,确保八项行动顺利开展。

  

  “街道更净了、水质更清了、空气更好了、市民素质更高了。”这是自“五城同建”活动开展以来,东宁市民对城市变化的最直观感受。2015年6月,东宁市提出提升城市品牌,把“五城同建”作为东宁转型发展、科学发展的重大方略,强化生态环境的修复和保护,提升城市的人文境界,促进东宁经济社会全面发展。如今已是“五城同建”三年行动计划的验收年,东宁市委、市政府在向百姓交出一份满意答卷的同时,如何进一步促进东宁城市文明品质提升,让老百姓感受到日新月异的城市变化成为下一阶段城市发展的重中之重。

  

  东宁市委书记孙吉舜表示,加快城市建设、提升城市文明品质,是一项事关东宁全局、事关东宁长远发展的系统工程,是当前及今后一个时期东宁市委、市政府确定的重点工作。希望东宁全市上下进一步统一思想认识,狠抓各项工作落实,为加快建设“五个新东宁”,阔步践行“五个走在全省前列”做出新的更大的贡献。