良运项目形成跨境农业产业链条

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-10

  10月24日,绥芬河综合保税区良运项目建设进入收尾阶段。据了解,目前该项目已完成投资1.12亿元,基建工程已经完成,设备进场完成80%,目前正在抓紧时间抢工期。

  

  良运项目负责人介绍说,公司在综合保税区建设日加工300吨的大豆压榨、浸出生产线各一条,以及日加工600吨大豆的饲料生产线一条。目前办公楼、锅炉房、烘干塔等基础设施已经完成,储粮罐、油罐等设备已经进场。项目预计总投资1.27亿元,目前已经完成投资1.12亿元,预计明年可投入运营。

  

  在境外建设方面,经过多年的经营,良运公司已与俄罗斯当地政府和社会建立了良好的合作关系,现已形成成熟的农业产业链,在俄罗斯建设境外农业园区,建有占地面积30公顷的农场,拥有大型农机设备60余台,并配有3000平方米机修库房1座。农场内还配有大型烘干塔一座,日烘干能力达400吨。自有和租赁49年所有权的土地10000公顷,主要种植玉米、大豆、燕麦等。

  

  良运项目负责人表示,未来5年,公司将在俄拓展5到6万公顷的优质土地资源,种植非转基因农产品,为国内市场提供优质的粮食及饲草原料。

  

  除了境外种植,良运公司在俄罗斯的养殖业也颇具规模,已建成一座占地30公顷的标准化奶牛场,建有牛舍6栋,目前奶牛存栏量580头。预计5年内,将在俄滨海边疆区投资建设现代化牧场10座,日产有机鲜奶500吨,并在国内、国外进行深加工。