汽车整车进口口岸基础设施建设热火朝天

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-11-10

  10月26日,铁路口岸整车进口基础设施建设工程现场热火朝天。据了解,目前工程已完成三分之二。汽车检测线正在安装设备,预计20天左右可安装完毕。

  

  在位于铁路北站场的铁路口岸整车进口基础设施建设工程施工现场,工人们正在紧张地施工:在监管库,混凝土泵车伸出长长的手臂,将混凝土输送到场地浇筑地面;有工人在打造地秤的基础构架;有工人在修建排水管线系统。

  

  据项目负责人介绍,9月28日接到施工任务后,他们立即组织施工单位于10月1日开工建设。该项目占地面积1.2万平方米,监管库建设面积2040平方米,包含查验、检测、办公等功能;室外工程包括汽车堆场、装卸区、卡口等。

  

  目前,场区地面回填、围网及监管库基础施工已完成。场区地面及卡口浇筑,10月30日完工,监管库钢结构及围网安装,计划在11月完工。

  

  通达机动车检测有限公司设置的机动车检测线,主要针对平行车进口检测和地方车检测。在该公司的检测车间,公司负责人介绍说,检测车间于7月份开工建设,占地面积2000平方米。目前正在安装设备,预计20天左右安装完毕,待评定认证后,即可投入使用。

  

  绥芬河市商务局相关负责人介绍,绥芬河汽车整车进口口岸的批复,对绥芬河市贸易发展有很大促进作用,能够发挥绥芬河口岸桥头堡的作用,从俄罗斯、韩国、日本进口汽车,同时也通过哈欧专列进口欧洲的汽车。汽车整车进口,将增加绥芬河市进口的品种,促进贸易结构调整,为绥芬河的发展提供新动力。

  

  据悉,经国务院办公厅批准,绥芬河市于今年5月28日获批汽车整车进口口岸资质,是目前我省唯一一个具备汽车整车进口资质的口岸。