爱心帮扶贫困户真情温暖慰人心

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-12

  服务三农暖人心帮扶贫困在行动。日前,穆棱市有关部门和爱心企业开展爱心帮扶行动,为部分村屯的贫困户提供了帮助,送去了关爱。

  

  近日,穆棱市八面通镇四平村贫困户岳先生家呈现出一派热火朝天的忙碌景象,该村党支部党员、入党积极分子正抢抓晴好天气,帮助他修砌新院墙。据介绍,岳先生45岁,患有重度糖尿病及并发症,长年治疗并无明显好转,一家四口人的支出均靠妻子外出打工挣钱维持,生活十分困难。不久前,岳先生家中院墙因年久失修向一侧倾斜,极易坍塌。因无经济条件和劳动能力,岳先生一直未进行修缮。了解情况后,四平村的帮扶单位穆棱市物价局积极与四平村村干部联系,为岳先生送去了砖石、水泥等材料,村党支部组织党员及入党积极分子一起动手,帮岳先生家重新修葺了院墙。

  

  穆棱市一家爱心企业负责人在八面通镇相关领导干部的陪同下,慰问了八面通镇部分精准扶贫户,为他们送去了白面、豆油等生活用品,并鼓励他们开展力所能及的劳动,努力战胜生活的困难。