开展大走访提高群众满意度

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-10

  9月13日,东安区人民检察院党总支部组织该院干警,来到新安街道市政社区,进行基层群众大走访活动,以实际行动做到情况在一线掌握、矛盾在一线化解,着力解决服务群众“最后一公里”问题。

  

  据介绍,为了使活动取得实效,该院召开专题会议进行研究部署,成立活动领导小组及办公室,加强对活动的组织领导,并迅速组织干警召开动员会议,做好部署安排,细化工作任务,提高思想认识,要求干警积极主动开展此次活动,深入社区居民家中,了解群众需求,切实把工作做到实处。

  

  当日下午,走访人员先后走访了12家商铺,通过发放填写问卷调查表、专访谈心等方式,认真记录走访对象的基本情况、意见建议和反映的主要问题,征求受访群众对辖区社会治安和东安区人民检察院工作的意见和建议,进一步了解基层群众的诉求和实际困难情况,并介绍了今年该院开展大走访活动的相关措施和成效。

  

  据悉,通过开展大走访活动,进一步提高了社区群众对检察工作的认识,密切了检察机关与基层群众的关系。参加走访的检察官们纷纷表示,在今后的工作中,将以身作则服务基层、服务群众,不断增强基层群众工作的满意度,以实际行动与社区携手共迎党的十九大胜利召开。