开展专项整治确保特种设备安全

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-10-10

  

  为营造安全生产环境氛围,迎接党的十九大胜利召开,日前,东安区市场监督管理局开展了特种设备安全专项整治活动,检查重点单位特种设备运行情况,大力宣传特种设备安全使用知识,提升群众安全意识。

  

  据了解,本次专项整治由东安区市场监督管理局机关特种设备安全监察人员与各管理所联合行动,组成专项检查小组,以商场、宾馆、酒店、学校等人员密集场所为重点检查单位,检查这些场所的电梯、锅炉、压力容器、场内专用机动车辆等是否按期检验、定期维保、是否张贴安全检验合格证等问题。

  

  专项检查小组通过宣传教育,督促全区各特种设备使用单位提高安全意识,加强自查整改,同时查阅了使用单位的特种设备相关资料,管理及作业人员证件情况。对符合整改条件的特种设备,他们当场下达了安全监察指令书责令整改;对未经检验及检验不合格的特种设备,他们采取了查封措施,以确保全区特种设备安全运行。