聚焦镜泊大瀑布 参赛人士热情高

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2017-08-09

 

  “江南新城杯”镜泊湖瀑布光影美文大赛征稿启事自7月31日发出后,引起社会各界人士的广泛关注,每天咨询电话不断,摄影、文字、随手拍等作品陆续传进大赛的指定邮箱。

  

  第一件作品是来自我市的文学爱好者王继祥老人创作的诗:《奇景·吊水楼瀑布》。老人告诉记者,当时他陪深圳和上海的朋友赶到镜泊湖,观赏壮观的吊水楼瀑布美景。老人随后看到《牡丹江晨报》上的大赛征稿启事,于是他有感而发,当天创作、当天投稿,成为本次大赛的第一名参赛投稿人。来自浙江的杨先生传来两篇文学作品,他还专门打电话咨询,确认大赛组委会收到了作品后,杨先生说:“镜泊湖瀑布闻名全国,我的作品就是对镜泊湖最好的赞美!”数十件参赛作品中,文学作品占了二分之一,余下的大多数是参赛的摄影作品。我市摄影爱好者何玉珍老人巾帼不让须眉,77岁的她第一时间拍下了镜泊湖最壮观的大瀑布现场,并亲手将参赛作品带到《牡丹江晨报》编辑部,表示还要拍到自己满意为止……

  

  截至发稿前,参赛的全部作品均没有附带曾在哪些纸媒、期刊、电视、微博等公开媒体上发表过,为此特别提醒广大参赛者注意:所有参赛作品应在报纸、杂志、网站、微信、微博等公共媒体及网络自媒体上发表或展示,在向本次大赛投稿时须附上可资证明的发表原件、记录、网址或截图。不按规定的投稿作品视为自动放弃作品评比和参赛权。