牡丹江市2020年度法治政府建设工作情况报告(牡政呈〔2021〕6号)

来源: 牡丹江市司法局 发布时间:2021-03-25

  

牡政呈〔2021〕6号                                              签发人:王文力

  

牡丹江市2020年度法治政府建设工作情况报告

  

省政府:

  

  2020年,在省政府的正确领导下,牡丹江市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二、第三次会议和中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的重大决策部署,紧紧围绕《法治政府建设实施纲要》和《黑龙江省法治政府建设实施方案》确定的目标任务,持续加大法治政府建设工作力度,自觉把建设法治政府摆在全市工作全局的重要位置,纳入到全市经济社会发展规划进行整体谋划、统筹推进,推动法治政府建设不断深化,为我市疫情防控和经济社会发展及全面振兴全方位振兴提供强有力法治保障。

  

  一、落实第一责任人职责

  

  (一)市委市政府主要负责人严格落实履行推进法治政府建设第一责任人职责。市委、市政府高度重视法治政府建设,自觉把法治政府建设纳入全市发展大局,定期研究解决法治政府建设过程中的重大问题。严格落实党政主要负责人履行推进法治政府建设第一责任人职责,坚持把法治政府建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,持续开展法治政府建设示范创建活动,充分发挥督察和考核评价对法治政府建设的重要推动作用,切实做到年初有部署、年中有督促、年终有考核,保证了法治政府建设工作顺利高效推进。2020年4月23日,召开市委全面依法治市委员会第三次会议,审议了2020年度市政府立法计划等10余个法治建设相关文件,对2020年度法治建设(含法治政府建设)各项任务进行了全面部署。2020年10月23日,召开市政府常务会议,全面听取了我市法治政府建设总体情况,并就加快推进法治政府建设,全面完成法治政府建设各项任务作出具体要求。

  

  (二)将下级党政主要负责同志履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容。印发年度述职(述法)考核通知,开展履行法治建设第一责任人职责(述法)考核工作,列明工作目标、考核方式方法、工作任务和责任分工,部署责任单位及时准确报送述法材料,对所辖县(市)、区党政第一责任人进行了书面述职(述法)考核。通过述职(述法)考核,全市各级党政主要领导及班子成员都切实履行法治建设职责,积极完成中央和省委部署的各项法治建设任务。

  

  二、依法全面履行政府职能

  

  (三)进一步深化行政审批制度改革。持续深化“放管服”改革,全面推进“一网、一门、一次”改革,深入推进审批服务便民化,新推出“一件事”改革事项清单105项。民生大厦投入运营,252项政务服务事项全部进驻,各县(市)、区全部建成综合性实体服务大厅,实现政务服务“应进必进”。推行政务服务“大综窗”模式,高频事项实现“一件事”集成办理,一体化政务服务平台网上可办率达到92.6%,商事登记电子化率达到100%。开展产业项目冬季预办、一图会办、管线联办,实施“承诺制”容缺审批。全市新增市场主体3.16万户。

  

  (四)严格落实权力清单、责任清单、中介服务清单等制度。推进简政放权,加快流程再造,2020年共取消行政权力事项102项,承接省政府下放、委托行政权力事项15项,下放行政权力事项16项(含下放绥芬河行政权力15项),新调整属地化管理行政权力事项143项,保障了权责清单动态调整的时效性和规范化。对应上级,衔接清理我市行政审批中介服务事项,动态调整中介服务清单,进一步降低制度性交易成本。全面实施《市场准入负面清单(2019年版)》,严格落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度。

  

  (五)加强“数字政府”建设。建成“互联网+政务服务”一体化平台,实现政务服务统一入口,1754项政务服务事项上线运行,平台累计受理事项389661件,办结389184件,办结率99.88%。搭建政务信息资源共享平台,代理了国省市资源252个,累计调用接口240余万次,实现了一次采集、多方应用。推动政务服务“掌上办”“指尖办”,完成“爱城市网-雪城牡丹江”APP与全省“全省事”APP对接工作。搭建了覆盖市本级和县(市)、区两级的“好差评”系统,上传评价数据101145件。

  

  (六)促进营商环境全面优化。全面落实国家和省《优化营商环境条例》,深入推进深化机关作风整顿优化营商环境工作,紧盯重点领域,开展了政府失信违诺、招投标和政府采购专项整治,“清赖行动”整治工作全部完成,坚决杜绝“政府不守信践诺”“新官不理旧账”问题发生。强化“互联网+监管”,建成“信用牡丹江”网站和市信用信息共享平台,将联合奖惩功能嵌入市政务一体化服务平台,认定诚信“红名单”1723条,失信“黑名单”2666条。按照2020年法治督察计划,对2019年“营造法治化营商环境服务民营企业发展”专项督察、食品药品执法司法督察检查进行“回头看”,2020年8月18日-28日对重点单位开展“营造法治化营商环境保护民营企业发展”专项督察,促进营商环境全面优化。

  

  三、完善依法行政制度体系

  

  (七)完善政府立法体制机制。政府立法工作实行开门立法、科学立法、民主立法。2020年7月,印发了《关于建立牡丹江市政府立法专家库的公告》,面向全国征集法学、城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等专业领域具有丰富实践经验的专家、学者、律师及相关专业人士。2019年9月,印发了《关于公开征集2020年度立法项目建议的公告》(牡司发〔2019〕22号),征集立法建议项目。组织市人大代表、市政协委员、专家学者、政府法律顾问召开论证会,经过充分论证后形成了《牡丹江市人民政府2020年立法工作计划》,并于2020年5月发布执行。《牡丹江市红色文化遗存保护条例》《牡丹江市镜泊湖水域船舶管理条例》经市政府常务会议审议通过,按程序提报市人大。立法草案不存在部门利益和地方保护主义等违法或者不当内容。

  

  (八)开展地方性法规和规章相关清理工作。按照《中共牡丹江市委办公室牡丹江市人民政府办公室关于印发〈牡丹江市推进基层整合审批服务执法力量工作方案〉的通知》,对不符合乡镇和街道实际发展需要的地方性法规开展了清理工作。经清理,我市现行有效的地方性法规《牡丹江市餐厨废弃物管理条例》《牡丹江市城市绿化条例》《牡丹江市住宅物业管理条例》等,均符合乡镇和街道实际发展需要。按照上级要求,组织开展了野生动物保护规章清理工作,因我市尚未制定相应政府规章,没有规章审查纠错问题进行整改落实的情况,清理结果已及时上报。

  

  (九)加强规范性文件监督管理。完善规范性文件制发,严格按照《黑龙江省人民政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》要求执行,将规范性文件合法性审核机制建设情况纳入法治政府建设督察内容,将规范性文件合法性审核工作纳入法治政府建设考评指标体系。2020年,我市共印发规范性文件7件,均符合法定要求和程序,并做到全部报备。实行政府规范性文件目录和文本动态化、信息化管理。接收审核各县(市)、区政府和市直机关报送的规范性文件,逐一按时进行登记,并同步审核网络平台中报备的规范性文件。

  

  (十)完善并落实规范性文件清理长效机制。及时组织开展规范性文件清理工作,梳理野生动物保护领域行政规范性文件6件,其中市政府所属部门行政规范性文件2份,县级政府行政规范性文件4件,拟修订行政规范性文件1件,拟废止行政规范性文件5件。按照国务院办公厅和省政府办公厅《关于开展民法典涉及行政法规、规章和行政规范性文件清理工作的通知》,制发我市的《通知》,划定清理范围为民法典涉及的行政规范性文件,清理重点为与民法典的精神、原则和规定不一致的规定。坚持“谁制定、谁清理”的原则,全市共梳理行政规范性文件742件,其中市政府及市政府办公室行政规范性文件141件,市政府所属部门行政规范性文件125件,县(市)、区政府及其部门行政规范性文件476件,共拟废止行政规范性文件2件,拟修订行政规范性文件2件。

  

  四、推进行政决策科学化、民主化、法治化

  

  (十一)严格执行国务院《重大行政决策程序暂行条例》。不断健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量和效率,明确决策责任。对制定有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施,制定经济和社会发展等方面的重要规划,制定开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施,决定在本行政区域实施的重大公共建设项目,决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项等,严格履行法定程序,充分听取社会公众、政府法律顾问、专家学者等相关方面意见,进一步提升科学决策、民主决策水平。

  

  (十二)提高专家论证质量。2020年,按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》,市政府重新选聘8名专职律师及8名公职律师担任市政府法律顾问,制定《关于加强和规范律师担任政府法律顾问工作的通知》,进一步发挥法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中的作用。我市在行政决策程序中,努力提高专家论证质量,在处置我市整形美容医院房产相关事宜中,邀请相关领域法律专家对房产处置中涉及的法律问题进行论证,专家提出的论证意见为政府依法决策提供了参考。

  

  (十三)加强合法性审查。我市在重大行政决策草案提交市政府讨论前,均履行合法性审查程序,由市司法局对决策事项是否符合法定权限、决策草案的形成是否履行相关法定程序、决策草案内容是否符合有关法律、法规、规章和国家政策规定等内容进行合法性审查,出具合法性审查意见。同时,我市将重要文件、合同、涉法事务一并纳入合法性审查范围,努力提升行政决策法治化水平。我市在制定出台《牡丹江市关于加快发展流通促进商业消费的实施意见》《牡丹江市知识产权助力民营企业创新发展服务措施》等文件,以及签订《牡丹江市人民政府中国联合网络通信有限公司黑龙江省分公司5G+新型智慧牡丹江合作协议》《黑龙江大学牡丹江市人民政府黑龙江大学技术转移与成果转化(牡丹江)中心合作共建协议》等重大合同时,均由市司法局进行合法性审查并出具书面审查意见,为依法决策提供了有力保障。

  

  (十四)坚持集体讨论决定。2020年,市政府共召开9次常务会议,全部按照法定程序出具了会议纪要,并对相关要件进行了存档,切实做到程序严谨、资料齐全、合法合规,对法律明确规定或研究认为是重大决策的事项均履行了集体讨论决定程序。开展市政府常务会议会前学法,不断提升市政府决策科学化、民主化、法治化水平。

  

  五、坚持严格规范公正文明执法

  

  (十五)全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。印发了《牡丹江市行政执法信息公示办法》,在市政府门户网站设立“行政执法三项制度”专栏,实现动态管理,共录入执法相关信息524条。“牡丹江市双随机一公开监管平台”向社会公示执法人员4457人,抽查清单1309项,市场主体154040家。组织学习《规范执法视频演示片》,配备执法记录仪、移动执法笔记本,对涉及听证、留置送达等容易引发争议的程序进行音像记录。依托“牡丹江市双随机一公开监管平台”将双随机数据进行分析统计,“牡丹江市信用信息共享平台”采集、整合、储存市级执法单位在履职过程中生成和获取的信用信息记录,为实施公共管理以及联合奖惩提供信用信息支持。紧盯重点领域和关键执法环节,对市直和城区部分执法监管部门落实重大执法决定法制审核制度情况开展专项抽查,五大领域综合执法部门全面落实分级法制审核机制。印发了《关于进一步做好行政执法“三项制度”工作的通知》,开展落实行政执法“三项制度”自检自查,确定56项具体自查任务和92项可检验的成果形式。根据自查结果,对全市落实行政执法“三项制度”情况进行通报,以问题导向进一步压实落靠各单位主体责任。

  

  (十六)深入推进“五大领域”综合行政执法改革。按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,大幅减少执法队伍种类,合理配置执法力量,整合组建市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业五大领域综合执法机构。市市场监督综合执法支队组建以来,严格落实行政执法责任制,加强和规范执法监督,将案件查办作为重点工作来抓,共立案查处各类案件248件,核查处置不合格抽检报告99份、不合格风险监测报告4份,向公安机关移交案件线索16条,接收查办市金融局移交的非金融机构违规案件6起。市农业综合行政执法支队成立以来,加大对涉农违法行为的打击力度,结合新冠疫情防控、备春耕农资市场监管和农产品质量安全专项整治行动,累计出动执法人员1649人次,检查生产企业、商户门店538家次,张贴宣传品678张,查办行政违法案件20起。

  

  (十七)推进乡镇“一支队伍管执法”。市、县(市)区两级司法局牵头对基层执法人员开展公共法律知识、专业法律知识、执法规程等培训,市直相关部门法规科长或一线执法人员以直观案例讲解形式,进行实际执法操作培训。全市各乡镇聚焦执法源头、过程、结果三个关键环节建立执法制度、执法流程及相关工作机制,推进执法全程记载、全程可回溯管理、重大执法决定法制审核全覆盖,基层执法实现信息公开透明、全程留痕可溯、执法决定可追责。制定《行政执法案件受理移送及协调协作制度》,推动多部门联动,及时准确查处违法案件。制定《派驻单位纳入乡镇统一指挥协调的工作制度》,实行派驻体制的单位,纳入乡镇统一指挥协调,综合执法取得明显成效。

  

  (十八)开展案卷评查工作。制发年度案卷评查方案,采取行政执法单位自查、抽取部分行政执法案卷互评互查、集中评定优秀和不合格案卷等方式,对2019年1月1日至2020年6月30日已办结的行政处罚和行政许可案卷开展评查,全市各级行政执法机关共评查执法案卷31657件,其中自查30407件(行政处罚4182件、行政许可26225件),互查1250件(行政处罚1015件、行政许可235件)。从抽查案件总体情况分析,全市案卷质量明显提升,抽查案卷达到合格以上标准的占比较多,但优秀案卷数量较少,引领示范作用不突出。评查发现的问题已与被检单位进行反馈,已全部查摆认领到位。

  

  六、强化对行政权力的制约和监督

  

  (十九)自觉接受党内监督、人大监督、民主监督、司法监督。2020年立法计划按程序报送市委同意后组织实施。制发的规范性文件全部按照规定程序、时限向市人大报备,严格执行市人大决议决定,全面办复人大代表议案、建议和政协委员提案。严格按照行政机关负责人出庭应诉有关要求,进一步加强和改进行政应诉工作。支持人民法院依法办理行政案件,支持检察机关公益诉讼工作。作出的《行政复议决定书》均告知当事人提起行政诉讼的权利,并积极配合各级人民法院开展受案工作。

  

  七、依法有效化解社会矛盾纠纷

  

  (二十)加强行政复议工作。积极履行行政复议职责,2020年办理各类行政复议案件213件(含上年结转11件),不予受理6件,在受理的207件行政复议案件中,已审结185件,其中纠正违法不当行政行为51件,有效化解了行政争议,发挥了行政复议化解行政争议主渠道作用。2020年9月16日,省司法厅调研组到我市开展行政复议体制改革工作调研。我市积极落实行政复议体制改革任务,在六县(市)和四城区政府已将行政复议权相对集中的基础上,进一步开展行政复议体制改革工作试点。我市的行政复议体制改革方案初稿已经形成,待省制定出台《行政复议体制改革方案》后再对我市改革方案进行调整。行政复议人员配备符合法定要求,与工作任务相适应,不存在“有案无人办”的问题。严格落实行政复议工作人员资格准入制度,从事行政复议工作人员均具备行政复议资格。全市各级行政机关均能依法履行行政复议决定。

  

  (二十一)健全完善行政调解、行政裁决、仲裁制度。坚持和发展新时代“枫桥经验”,全力建设化解矛盾“三调联动”平台,在省内率先成立了专业解决新型社会矛盾纠纷的综合性服务平台--专业人民调解中心,搭建多元化解载体,完善大调解工作格局,坚持“有纠纷、找调解,不收费、解民忧”的工作理念,使之成为化解社会矛盾,特别是专业性、行业性纠纷的一线平台。持续开展矛盾纠纷化解专项行动,2020年,全市调解各类纠纷3000余件,调解成功率达到90%。结合机构改革职能调整和法律、法规的立改废情况,梳理行政裁决事项,加强对行政裁决工作的监督指导,严格裁决程序,推行裁决告知,处理好行政裁决在复议与诉讼程序上的衔接,切实规范行政裁决行为,确保行政裁决活动合法、公正。加大仲裁工作力度,牡丹江仲裁委员会换届工作顺利结束,黑龙江自贸区绥芬河片区中俄商事调解中心暨牡丹江仲裁委员会(绥芬河片区)咨询服务中心正式揭牌。两个中心的成立,为中外当事人在绥芬河市自愿选择调解、仲裁和公证的方式解决商事纠纷,提供了专业平台。

  

  八、全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

  

  (二十二)注重通过法治实践提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。积极推动落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制和行政执法人员以案释法制度。加强对《传染病防治法》《突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》《刑法》《治安管理处罚法》等法律法规的宣传解读。在第七个“国家宪法日”和第三个宪法宣传周期间,把学习宣传习近平法治思想作为一项重要政治任务,与市委政法委联合组织“习近平法治思想”专题讲座,开展宪法民法典法律知识有奖答题竞赛等。开展全民国家安全教育日宣传,运用户外电子屏、微博、微信等网络新媒体开展国家安全相关法律法规和以案释法案例推送。印发《关于开展“盛世法典护佑民生”主题法治宣传教育活动的通知》,将《民法典》学习宣传作为当前和今后一段时期重点普法工作任务。将《民法典》学习纳入市委理论中心组集体学习方案,订阅多种版本学习资料,发放至各市直单位学习。组织开展“盛世法典护佑民生”主题法治宣传、《民法典》进乡村、“首善大讲堂”“党员大培训”等活动,营造《民法典》学习宣传氛围。落实普法规划,实施“七五”普法检查验收。印发《关于开展“七五”普法总结验收工作的通知》,2020年9月,迎接省“七五”普法检查验收,省检查组对我市“七五”普法工作所取得成绩给予了充分肯定。落实国家工作人员旁听庭审常态化制度化要求,组织国家工作人员参加征地拆迁、债权转让、案件执行等现场庭审活动和在线观看庭审直播20余次,增强了国家工作人员的法治意识。

  

  (二十三)组织行政执法人员参加法律知识抽查测试。统筹市、县(市)区两级同步举办行政执法和行政执法监督资格公共法律知识考试。本次公共法律知识机考由各单位自行组织,确定专人负责,在考试机器的布置上避免人员聚集和流动,市、县(市)区两级司法局采取网络监考和实地巡考的方式动态监督各单位考试情况。本次考试市本级设47个考点,各县(市)、区设109个考点,市直及各县(市)、区执法单位共1660人参考,考试方式为计算机网上闭卷答题。考试合格人数1551人,通过率93.43%。严把执法人员准入关,加强行政执法证件管理,重新核查办证人员资质条件,对市直34个单位1296名执法人员完成资格审查和备案工作。

  

  我市在推进法治政府建设过程中做了大量工作,取得了一定成效。但是,与法治政府建设的要求相比,我市的法治政府建设仍存在一些差距。主要表现在:一是法治政府建设和经济社会发展在不同区域、不同领域存在不协调、不平衡的现象,特别是基层部门对法治政府建设的重视程度需要进一步加强。二是个别领导干部法治意识不强,运用法治思维和法治方式管理经济社会事务的水平不高,制定行政规范性文件的程序和水平有待进一步规范和提高。三是行政执法规范化科学化水平需进一步提高,运用法治思维和法治方式化解矛盾、处理问题的能力有待进一步提升。四是专业人员不足,部分行政执法人员依法行政意识较弱,执法水平不高,法治素养有待提高等。

  

  2021年,牡丹江市各级行政机关将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委的重大决策部署,紧紧依靠全市人民,统筹推进疫情防控和经济发展。不断提高大局意识,以高度的责任感、紧迫感对标对表法治政府建设的各项要求,补短板、强弱项,持续开展法治政府建设示范创建活动,加大督察和考核工作力度,不断健全完善法治政府建设的各项工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,适应人民日益增长的美好生活需要对法治政府建设提出的新的更高要求,在新起点上不断把法治政府建设向纵深推进。同时,围绕全市中心工作,为全面建设现代化牡丹江,特别是为全省第四届“旅发大会”的召开营造良好的法治环境,提供有力的法治保障,为“十四五”规划的顺利实施,开好头、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  

                                                   牡丹江市人民政府

                                                    2021年2月4日

 

 

抄送:市委、市人大。

牡丹江市人民政府办公室                                         202124印发