关于对中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改问题销号的公示

发布时间:2020-12-23

  按照省中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组关于整改问题验收销号的工作要求,现对我市2018年第2-5项第2项措施中央环境保护督察农村生活污水治理基本处于空白状态问题专项督察反馈意见整改措施清单任务销号进行公示。

  

  问题(省2018年方案序号2-5):据省住房和城乡建设厅测算,全省农村每年产生生活污水约2.19亿吨,其中1.83亿吨未经处理直排环境,农村生活污水治理基本处于空白状态。

  

  责任单位:市生态环境局

  

  整改时限:2020年取得阶段性成果,长期整改。

  

  整改目标:开展农村生活污水分类管控和治理,完成县级以上水源一、二级保护区内村屯污水收集处理。

  

  完成情况:

  

  1、市政府组织召开会议,听取和安排部署了县(市)区集中式饮用水水源保护区内38个村庄的生活污水收储设施进展较慢项目建设情况。市委督办室下发了督办通知书,现场督办了推进项目建设。市生态环境局多次对重点县市施工建设现场进行了现场检查。8月市水污染防治工作领导小组办公室于召开约谈会议,对项目进展较慢的县(市)区进行约谈,加大推进项目建设的速度。

  

  2、市生态环境局、市财政局联合下发了《关于调度全市人居环境整治中农村生活污水治理项目进展情况的通知》,实施季度报送至生态环境厅。并从9月初起,通过实施周调度,及时掌握项目建设进度情况。

  

  3、经各责任单位共同努力,涉及牡丹江6个县(市)区集中式饮用水水源保护区内38个村庄的生活污水收储设施项目建设全部完成。

  

  现将以上问题整改情况予以公示,如有异议,请以书面或电话形式向牡丹江市中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组办公室反馈。邮寄时间以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  

  公示时间:2020年12月22日至2020年12月28日,共5天

  

  公示举报受理部门:牡丹江市中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组办公室

  

  联系电话:0453—6430201

  

  联系地址:牡丹江市西三条路517号

 

 

                                牡丹江市中央环境保护督察“回头看”整改工作领导小组办公室

                                          2020年12月22日