牡丹江经济技术开发区管理委员会内设机构正职岗位聘任公告

发布时间:2020-05-19

  为贯彻落实中共牡丹江市委办公室、牡丹江市人民政府办公室下发的《关于促进牡丹江经济开发区改革和创新发展的实施意见》(牡办发[2020]1号)文件精神,面向社会公开聘任牡丹江经济技术开发区管理委员会内设机构正职岗位。现将有关事项公告如下:

  一、聘任范围

  面向社会公开聘任符合岗位要求的优秀人才。

  二、聘任岗位

  1、党工委办公室(人力资源部)主任1名;

  2、行政办公室主任1名;

  3、经济发展局(科技局)局长1名;

  4、安全生产监督管理局局长1名;

  5、规划国土局局长1名;

  6、住房建设局局长1名;

  7、营商环境建设监督局(行政审批局)局长1名;

  8、财政局局长1名。

  三、聘任条件

  (一)基本条件

  1、对党忠诚、思想解放、改革创新、勇于担当、精诚团结、善于学习;

  2、遵守国家宪法和法律,具有良好的职业道德;

  3、具有履行聘任岗位职责的能力,具有胜任聘任岗位的文化水平和专业知识;

  4、身体健康,适应聘任岗位的要求;

  5、具有大专及以上学历,具有5年以上所聘任岗位相关工作经验,具有独立思考和完成工作的能力,符合聘任岗位所要求的条件;

  6、机关事业单位在编人员,近三年年度考核均为称职(合格)以上等次;

  7、机关、企、事业单位在职人员,需具有人事管理权限单位或部门出具的同意报考证明;

  8、具备聘任岗位所要求的其他条件。

  (二)岗位条件

  1、党工委办公室(人力资源部)主任:具有较强的党建、思想政治、意识形态工作能力,具备一定的稳控工作和文字综合能力;熟悉国家及地方相关法律、法规及方针、政策;了解人力资源、纪检和工会等群团工作。

  2、行政办公室主任:具备极强的统筹协调和承办管理能力,具备一定的文字综合能力;熟练掌握办文办会、行政接待、机关后勤保障等相关工作;了解督查、法制、信访投诉等相关工作;

  3、经济发展局(科技局)局长:熟悉宏观经济、产业政策、经济发展、项目建设与管理、企业运行等相关业务;了解发改、统计、商务、工信、科技等相关部门工作情况。

  4、安全生产监督管理局局长:熟悉安全生产监督或应急管理工作,了解有关方针政策,具有安全生产监督管理或应急管理相关工作经验。

  5、规划国土局局长:熟知国家法律法规、政策方针和规章制度,熟悉自然资源管理、规划管理、土地管理、国土空间规划、土地利用评价、城市建设用地规划组卷报卷等工作。

  6、住房建设局局长:熟悉工程建设工作,了解工程建设领域相关政策、法规、业务流程,有良好的工程建设项目管理能力。

  7、营商环境建设监督局(行政审批局)局长:熟练掌握行政审批流程,具备行政审批相关工作经验;具有社会事务管理相关工作经历;具有较强沟通协调能力。

  8、财政局局长:了解国家财政、经济管理等方面政策法规,熟悉财政、审计、投融资管理等相关工作,具有较强的实践经验。

  (三)有下列情形之一的,不得参加聘任

  1、曾受刑事处罚的;

  2、被开除公职的;

  3、被依法列为失信联合惩戒对象的;

  4、涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

  5、受到诫勉、组织处理或党纪政务处分等影响期未满或期满影响使用的;

  6、存在其他不适宜聘任情形的。

  四、公开受理报名

  凡符合岗位聘任条件人员,可提出报名申请,并填写相关表格,提供相关证件材料。

  1、报名时间:2020年5月20日8:30至5月22日17:00。

  2、报名方式:网上报名。

  登录牡丹江市政府门户网站(www.mdj.gov.cn)或牡丹江经济技术开发区网站(www.mdjkfq.gov.cn)查询公告,并下载《报名登记表》。如实完整填写《报名登记表》,将《报名登记表》和有效身份证、蓝底电子照片、学历证明(学历、学位)、专业技术职称证书、工作经历证明材料(工作单位关于本人从事工作及年限的证明,或机关事业单位在编人员提供三龄两历任免和认定表)、取得成果或业绩、具有人事管理权限单位或部门出具的同意报考证明(加盖公章)、近三年市级以上奖励等材料原件扫描件发送至指定电子邮箱(mdjjkqgwpr@126.com),邮件主题统一命名为"姓名+聘任岗位"。报名人员提交的材料应当真实、准确,提供虚假材料的,一经查实,即取消报名资格,对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照违纪违规的有关规定处理。

  3、报名人员每人限报1个岗位。

  4、现场确认。由于疫情防控期间要求,现场确认和资格审查合并进行。

  五、资格审查

  由考务工作委员会根据聘任岗位所要求的资格条件,对报名人员进行集中封闭资格审查,此部分按百分制计算,纳入总成绩权重30%。由考务工作委员会打分,分为基础和专业两部分,基础占70%,专业占30%。根据资格审查评分,总分高于70分(含70分)且专业分高于21分(含21分)方可进入面试环节;通过资格审查前3名的进入面试,不足3名的以实际通过人数为准;报名人员均未通过资格审查的岗位予以取消。

  六、面试

  面试工作在纪检监察部门的监督下具体实施。面试为结构化面试,试题分基础性试题和专业性试题,面试时间为15分钟,面试成绩以百分制计算,纳入总成绩权重60%。考务工作委员会成员为面试考官,面试前进行封闭出题。

  七、组织考察

  党群工作部根据面试结果,将面试成绩上报党工委,每个岗位总成绩前两名确定为组织考察人选。党群工作部成立考察小组,对考察人选德、能、勤、绩、廉五个方面进行组织考察并进行评分,此部分评分按百分制计算,纳入总成绩权重10%。

  八、公示和聘任

  党工委召开专题会议,对岗位聘任人选组织考察情况进行讨论、研究,确定干部任职。根据党工委会议决定的干部任职进行公示,公示期为5个工作日,接受群众监督。对公示期间无异议的人选,办理聘任手续,并呈报市委、市政府备案。

  九、报名须知

  岗位聘任成功人员,按《经开区管委会岗位聘任管理办法(试行)》规定实行"双轨制"管理(即岗位管理和身份管理),按《经开区管委会目标绩效考核办法(试行)》规定进行目标绩效考核,考核结果与岗位调整、绩效工资等挂钩。

  1、凡聘任成功的经开区现有各类编制人员,签订聘任合同,原身份、档案封存管理,保留原有身份、编制和职级,实行"双轨制"管理(即岗位管理和身份管理)。档案封存期间,工龄连续计算,并按国家有关规定办理晋级、晋职、工资调整手续,在职务晋升、工作调动、离岗、退休、参加社会保障时按档案身份办理。

  2、凡聘任成功的牡丹江地区以内的行政事业编制人员,签订聘任合同,原则上不调入经开区,其编制、档案、相关工资待遇在原单位封存管理,一个聘期结束后,如经开区有空编和空岗可选择将其编制、档案调入经开区管理。

  3、凡聘任成功的牡丹江地区以外行政事业编制人员,签订聘任合同,其编制调入经开区,原身份、档案封存管理,保留原有身份、编制和职级,实行"双轨制"管理(即岗位管理和身份管理)。档案封存期间,工龄连续计算,并按国家有关规定办理晋级、晋职、工资调整手续,在职务晋升、工作调动、离岗、退休、参加社会保障时按档案身份办理。

  4、凡聘任成功的龙盛公司原有聘用人员,与管委会、新公司签订三方聘任合同,不占用新公司岗位数,不纳入编制管理。

  5、凡聘任成功的非经开区原有聘用人员,签订聘任合同,不纳入编制管理。

  6、凡聘任成功人员,根据目标绩效考核结果,实行"基础工资+绩效工资"。养老、医疗、公积金等按档案计算,并享受年终一次性奖金和目标奖。

  监督电话:0453-6172405

  咨询电话:0453-6172203

  0453-6172116

  0453-6172107

  咨询时间:报名期间上午9:00-11:30,下午13:30-17:00

  附:《报名登记表》

  中共牡丹江经济开发区工作委员会

  2020年5月19日