关于划定牡丹江市辖区滑坡危险区和泥石流易发区的公告

发布时间:2020-01-14

  为全面贯彻《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》,根据《黑龙江省山洪灾害防治规划》(2006年)成果,为最大限度保护人民生命财产安全,我市开展了市辖区滑坡危险区和泥石流易发区的排查工作,现将我市市辖区滑坡危险区和泥石流易发区范围,公告如下:

  滑坡危险区:东安区兴隆镇天仙宫、西安区温春镇东山、东安区兴隆镇跃进村尖山子屯土门子、西安区温春镇共荣村四组、阳明区铁岭镇东山鹤大高速公路西侧、东安区兴隆镇东村村石峰上屯、西安区温春镇东和畜牧场。

  泥石流易发区:阳明区磨刀石镇前进村盘道沟屯南旺组、阳明区磨刀石镇前进村、阳明区磨刀石镇花街、阳明区铁岭镇北岔村河北屯、阳明区铁岭镇造纸厂、阳明区铁岭镇福民村、阳明区桦林镇南城子村、爱民区三道关镇三道关村六组。

  附: 1.牡丹江市辖区滑坡分布情况表

     2.牡丹江市辖区泥石流特征统计表

  牡丹江市水土保持工作领导小组办公室

  2020年1月14日