关于对中央环境保护督察反馈意见整改问题进行销号的公示

发布时间:2019-09-03

  按照省中央环境保护督察"回头看"整改工作领导小组关于整改问题验收销号的工作要求,现对我市1项2018年中央环境保护督察"回头看"整改任务进行销号公示。

  问题编号7:牡丹江市在亿丰城市煤气有限公司焦炉落后产能淘汰问题上不担当,拖延整改。整改方案要求2017年6月底前完成两座3.3米捣固焦炉关停任务,但牡丹江市委、市政府无视企业长期违法生产、严重污染大气环境、群众反映强烈的实际,默许企业"争取一年的延期关停时间",导致两座焦炉直至2018年4月29日才停止生产。

  责任单位:市工业和信息化局

  整改目标:提高政治站位,强化责任担当,全面推进生态环境保护。

  完成情况:自中央环境保护督察"回头看"反馈意见以来,市委市政府高度重视全市生态环境保护工作,始终站在讲政治的高度,认真处理好发展和保护的关系,以问题为导向,采取切实有效的工作措施,全力推进我市生态环境保护工作的落实。及时组织学习落实中央关于生态环境保护的文件及中央领导关于生态环境保护的重要讲话、重要指示批示精神,先后召开市委常委会9次,理论中心组学习会议2次,市政府常务会议6次,各类专题会议14余次,市委常委会议和市政府常务会议分别组织学习了《环境保护法》和《中央生态环境保护督察工作规定》。市委、市政府主要领导先后签批文件30余件,深入基层开展生态环境保护工作调研10余次,下发《进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》《中共牡丹江市委牡丹江市人民政府关<于全面加强牡丹江市生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见>任务分工方案》《牡丹江市重点流域水环境质量提升行动计划(2019-2020年)》《牡丹江市打赢蓝天保卫战三年行动计划》《牡丹江市市级党政领导联系推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察反馈意见整改工作方案》《牡丹江市市级党政领导联系推动污染防治攻坚战和中央环境保护督察整改任务表》等涉及生态环境保护文件70余件,全面推进污染防治攻坚战和生态环境保护工作的落实,积极推动经济社会和生态环境协同友好发展。

  现将以上问题整改情况予以公示,如有异议,请以书面或电话形式向牡丹江市中央环境保护督察"回头看"整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年9月2日至2019年9月7日,共5天

  公示举报受理部门:牡丹江市中央环境保护督察"回头看"整改工作领导小组办公室

  联系电话:0453--6430201

  联系地址:牡丹江市西三条路517号

  牡丹江市中央环境保护督察"回头看"整改工作领导小组办公室

  2019年8月30日